Город

Где поесть: Тайга — мясо в центре Омска

Настоящий гриль-бар, где на завтрак, обед и ужин нужно есть мясо. Без суши и кальяна.

Три друга Даниил Черняков, Вячеслав Ларионов, бывший совладелец Siberian Goods и Кирилл Грачёв, владелец Edison Cafe решили открыть собственное заведение, чтобы сэкономить на обедах. Место, куда можно пригласить друзей и сытно поесть в приятной обстановке в центре города. Так и появился гриль-бар Тайга. Сразу было решено, что меню будет основываться на блюдах из мяса и птицы. В отличие от других заведений, которые предлагают в добавок суши и кальяны.

Слева направо: Вячеслав Ларионов, Кирилл Грачёв, Даниил Черняков

С порога посетители попадают в атмосферу таёжного леса. Тут все из дерева: пол, стены, столы и кресла. А на стене картина с медведем. На подоконнике живые растения, на столах вазы с еловыми ветками.

«Тайга» — уютное заведение в центре города со своей особой атмосферой. По достоинству оценят любители мясных блюд. Место для встреч с друзьями, деловых и семейных ужинов. Простые и сытные завтраки, разнообразные обеды.

Чтобы не ждать приготовления блюд, можно заранее заказать по телефону и подойти к указанному времени.

Другой фаст-фуд

Отличием заведения создатели считают демократичные цены на блюда «ресторанного уровня» и большие порции. Например, корейка на кости обойдется вам в 280 рублей. Мясо подают на деревянной доске с соусом на выбор и украшают свежей зеленью.

Основатели «Тайги» ориентировались на популярный за рубежом формат фаст-фуда, когда в фургончике можно купить такой же бургер с мраморной говядиной, что и в ресторане, но за меньшую стоимость. Выбирают российских поставщиков мяса, прислушиваются к мнению посетителей и дорабатывают блюда. В «Тайге» по соседству с привычным шашлыком вы найдете медальоны из говяжьей вырезки и цыпленка в соусе терияки.

Что в меню

В меню гриль-бара «Тайга» блюда из мяса птицы, свинины и говядины. На гарнир предлагают бурый рис, овощи гриль, картофель по-деревенски, драники и тосты. Один соус на выбор к мясному блюду подают бесплатно. Три салата: «Цезарь» по авторскому рецепту, «Капрезе» и «Коул-слоу».

Бургеры в заведении представлены тремя видами: классический, острый с перчиком халапеньо и бургер с брусничным соусом вместо классического барбекю и с добавлением творожного сыра.

Из безалкогольных напитков сок, чай и ягодные морсы. Приятный бонус-вода с лимоном идет бесплатно. Из алкоголя 3 вида пива и вишнёво-яблочный сидр.

В заведении действует самообслуживание. Выбираешь понравившееся блюдо и тут же у стойки делаешь заказ, забираешь по готовности.

Поесть в «Тайге» на одного человека обойдется в 500 рублей. В эту сумму входят стейк из свиной шеи, гарнир овощи на гриле, салат Коул-слоу и морс.

Из морепродуктов есть стейк из сёмги и креветки.

В комплексный обед входит мясное блюдо, гарнир и напиток по фиксированной цене 270 рублей. 3 вида основного блюда и 3 вида гарнира на выбор можно миксовать в различных вариациях.

Для любителей поздних завтраков есть омлеты и сендвичи. Завтрак действует с 11:00 и до закрытия. Омлет с ветчиной и сыром обойдется в 120 рублей. На выбор 2 омлета, сендвич с курицей и тосты с джемом.

Выборка из меню

Адрес: ул. Ленина 23а к1 (рядом с Краеведческим музеем)

Заказ по тел. 34−19−95

Время работы: 11:00 до 23:59 (без выходных)

ВК: vk.com/taigagrill

Инстаграмм: @taiga_grill


Фотографии: Казанцев Дмитрий

Теги: